Статьи

Роллы, в которых рыбы больше чем риса или же наоборот

Друзья, хочу затронуть "трендовую" тему о количестве рыбы.

Наверняка многие из вас видели новый формат рекламы - доставка роллов блогерам в инстаграме.
А-ля: "господи божеееечки мой!! вы только посмотрите сколько здесь РЫБЫ!!".
Или же слоганы доставок, которые кричат о том, что рыбы больше чем риса.

Хочу вам объяснить как работает данный ТРЕНД в городе Пермь:


Действительно это стало модно в пандемию. Когда все блогеры стали кричать о количестве рыбы, а люди стали инстинктивно верить, думать, что рыбы должно быть много. А у кого не много: "Фу так делать". И все доставки погнались за этим трендом и… все бы ничего, но только вот есть нюансы.

Во-первых, хоть кто-то задался вопросом, а вкусно ли это когда так? А что у нас с балансом вкуса?


Вот представьте варите вы суп, например, борщ. В борщ идет куча ингредиентов, благодаря которым появляется именно этот вкус "как у мамы". Но если вы добавите какого-то ингредиента больше, вкус поменяется и нужно будет балансировать другими продуктами. Например, если пересолил нужно разбавить водой, а если разбавил водой то нужно и всего добавить... В общем суть вы поняли.

Так же и с рыбой: не должно быть ее больше или меньше чем риса. Рис, рыба и другие ингредиенты должны быть в балансе - одно без другого не будет сочетаться.

А вам самим то что важнее вкус баланс или тупо количество рыбы?


Мы не говорим, что ее должно быть мало! Везде необходим баланс!

Если готовить хороший продукт, в котором и рыбки и других ингредиентов в достатке, и качество хорошее, и упакован красиво. Он и стоить будет дороже, увы.
Ведь вспомните борщ, вам пришлось добавить больше ингредиентов, соответственно вам пришлось потратить больше денег на него. Ваш борщ стал дороже.

В наших роллах мы соблюдаем именно баланс всего. Но в тоже время мы прислушиваемся к потребности наших покупателей.

Давайте затронем еще один вопрос: а что такое вообще много рыбы?

Сейчас будет раскрыт!


Разберем на примере ролл Филадельфия:

На порцию ролла мы закладываем условно 180 гр риса и 100-110 гр рыбы.
При таких граммовках всё выглядит пропорционально, роллы не маленькие, а как раз по нашему мнению, идеального размера.

Но если мы уменьшим количество риса например 100гр?
Ролл визуально станет меньше.
А рыбы станет ну слишком много. Визуально будет, конечно, эффектно, но рыбы то не больше все так же 100-110гр, но будет ли это вкуснее?
Обратите внимание уменьшили не рыбу - уменьшили рис.

Суть проста: на маленьком ролле и 50 гр рыбы будет выглядеть ну ооочень привлекательно.

Тут уже встает вопрос, а вы хотите наслаждаться едой только, когда смотрите на неё? Или, когда едите тоже?
Всё-таки, мы уверены, что баланс - это основа. Баланс во вкусе и баланс в размере, а еще и цена честная.