Какая у вас рыба?
Для приготовления роллов мы всегда используем только охлажденного лосося.Фарерский лосось или Мурманский?
Раньше многие (и мы в том числе) использовали лосось с Фарерских островов. Сейчас же в нынешних реалиях довольствоваться приходится Мурманским. Звучит, конечно, не так пафосно, как с самих Фарерских островов, но, поверьте, разницы никакой на самом деле нет. Как по цене так и по качеству.Все говорят о повышении цены, это правда?
С начала «нового периода» цена на рыбу очень сильно выросла. И повышение никак не связано с курсом валюты или логистикой.Дело в объемах: на данный момент рыбы с Мурманских заводов на всех не хватает. А поставок с Фарерских островов нет. При этом наши заводы ещё успевают закрыться на месячную профилактику.
Почему не взять просто заморозку?
Заморозка дешевле и ее много - нет повышения цены. Одни плюсы, но..Во-первых, мы не знаем какого качества была рыба, когда ее заморозили.
Может быть срок годности рыбы уже подошел к концу. А может ее заморозили 400 раз и 399 раз разморозили.
Это всё риски потерять качество, а рисковать мы не хотим.
Во-вторых, цвет и структура рыбы совершенно другие. Она либо очень бледная, либо разваливается и вообще не вызывает аппетита.
И как часто приезжает рыба?
Поставки охлажденной рыбы приезжают в Пермь каждый четверг.Срок ее реализации 3 дня, соответсвенно вопрос - как сохранить рыбу?
Мы её замораживаем, но 1 раз.
За 1 раз ничего с ней не происходит потому что важно правильно ее заморозить и куда важнее правильно разморозить. Должна быть медленная разморозка в холодильнике.
Абсолютно все суши рестораны или доставки в Перми, замораживают охлажденную рыбу один раз для того, чтобы сохранить рыбу. Да и нарезка так получается более красивая и ровная.
Да, мы замораживаем охлажденную рыбу. НО мы видели её - нюхали и пробовали. Мы убеждены в ее качестве и в свежести.