Статьи

Качество рыбы

Какая у вас рыба?

Для приготовления роллов мы всегда используем только охлажденного лосося.

Фарерский лосось или Мурманский?

Раньше многие (и мы в том числе) использовали лосось с Фарерских островов. Сейчас же в нынешних реалиях довольствоваться приходится Мурманским. Звучит, конечно, не так пафосно, как с самих Фарерских островов, но, поверьте, разницы никакой на самом деле нет. Как по цене так и по качеству.

Все говорят о повышении цены, это правда?

С начала «нового периода» цена на рыбу очень сильно выросла. И повышение никак не связано с курсом валюты или логистикой.
Дело в объемах: на данный момент рыбы с Мурманских заводов на всех не хватает. А поставок с Фарерских островов нет. При этом наши заводы ещё успевают закрыться на месячную профилактику.

Почему не взять просто заморозку?

Заморозка дешевле и ее много - нет повышения цены. Одни плюсы, но..

Во-первых, мы не знаем какого качества была рыба, когда ее заморозили.
Может быть срок годности рыбы уже подошел к концу. А может ее заморозили 400 раз и 399 раз разморозили.
Это всё риски потерять качество, а рисковать мы не хотим.

Во-вторых, цвет и структура рыбы совершенно другие. Она либо очень бледная, либо разваливается и вообще не вызывает аппетита.

И как часто приезжает рыба?

Поставки охлажденной рыбы приезжают в Пермь каждый четверг.
Срок ее реализации 3 дня, соответсвенно вопрос - как сохранить рыбу?
Мы её замораживаем, но 1 раз.
За 1 раз ничего с ней не происходит потому что важно правильно ее заморозить и куда важнее правильно разморозить. Должна быть медленная разморозка в холодильнике.

Абсолютно все суши рестораны или доставки в Перми, замораживают охлажденную рыбу один раз для того, чтобы сохранить рыбу. Да и нарезка так получается более красивая и ровная.

Да, мы замораживаем охлажденную рыбу. НО мы видели её - нюхали и пробовали. Мы убеждены в ее качестве и в свежести.